testimonial
“recommended nih (y), jalan pake sakura travel seru..gak salah sama agen travel yang lain.. guidenya juga entertaining banget, baek, membaur sama kita-kita (jasa pengguna travel... pokoknya can't wait to have another trip with sakura travel\=d/;)”
Acha natasya (Bank Panin Cabang Senayan)
“yang pasti..berpetualang bersama sakura advature.. tidak akan pernah terlupakan”
Budianto (PT. Indonesia Taroko Textile)
“tour kali ini kepulauan seribu, pakai sakura adventure sangat menyenangkan dan memuaskan, walaupun bermalam di pulau harapan, tpi kita dapat mengeksplore sampai 7 pulau lainnya, thanks sakura adventure! look forward traveling with u soon!”
Gilbert Lilihata
“sakura travel mantap banget! tour guidenya baik2 dan tau spot2 yang paling bagus di pulau seribu! recommended banget deh travel ini.next time ikut lg mudah2an”
Fadlian Zharfie
“Terima kasih kepada Sakura Travel,
yang membuat family gathering PT. Telkom di pulau Bidadari selama 2hari 1malam,
Pada tanggal 13 - 14 agustus 2016 menjadi sangat berkesan, pelayanan yang kami terima sangat baik,
Mulai dari perjalanan menuju pulau Bidadari dengan speedboat yang bagus, penginapan yang nyaman,
Makanan yang enak dan juga sarana pendukung lain nya yang membuat liburan kami semakin terasa menyenangkan.

Maka dari itu kami merekomendasikan Sakura Travel untuk menjadi partner dalam liburan anda.”
PT. Telekomunikasi Indonesia (TELKOM)
“Yang pasti... Berpetualang bersama sakura travel .. tidak akan pernah terlupakan..”
Budianto ( PT . Indonesia Taroko Textile )
“Untuk apa pergi ke negara lain, bila kita sendiri belum pernah menjelajahi negeri kita sendiri yaitu Indonesia. Never Ending Adventure yang hobby nya jalan-jalan, banyak sekali bertemu dengan kumpulan orang-orang yang sama seperti kami. Tapi kami belum pernah bertemu dengan kumpulan orang-orang yang Gokil seperti kami. Dan sampai akhirnya, kita bertemu juga. Komunitas mereka adalah Sakura Adventure, yang sekarang sudah berganti nama SakuraTravel.asia yang dikepala oleh JoLim. Kami bertemu dengan SakuraTravel.asia disalah satu pulau terindah yaitu kepulauan Karimun Jawa..,Kami sendiri sangat senang berkenalan dengan JoLim (SakuraTravel.asia), dia orang yang hebat akan wawasan, kreatif, dan bertanggung jawab atas trip yang dibawa olehnya. Kami *Never Ending Adventure* menyarankan untuk kalian : Percayakanlah hari liburan kalian bersama SakuraTravel.asia , dijamin liburan anda bersama keluarga maupun teman kalian akan lebih have fun..,Happy Holiday."”
Alvin Nathaniel - Komunitas Never Ending Adventure
“Pelayanan sakura travel sangat memuaskan, semuanya sesuai dengan prosedur yang ada. di pulau, kami merasa sangat terlayani dengan baik :D gak salah milih sakura travel :D terima kasih atas pelayanannya! :D”
Cindyherawati ( Universitas Bunda Mulia )
“Tour kali ini ke kepulauan seribu, pakai sakura adventure sangat menyenangkan dan memuaskan, walaupun bermalam di pulau harapan, tpi kita dapat mengeksplore sampai 7 pulau lainnya, thanks sakura adventure! Look forward traveling with u soon!”
Gilbert lilihata
“Bos , tq yak jalan2 nya kmrn ke pramuka.. Anak2 ktr pd seneng:D penginapan ok, tempat snorkling jg okeeeyyy.. Ditunggu hasil foto2nya yaaa.. Kalo ada promo2 dr sakura kasi tau ya.. Nanti ak ajak temen2 yg lain ;)”
Mel ( CIMB Niaga Roxy Mas )
“W merasa sangat senang sekali pakai Sakura Travel (Jonny Lim) karna selain pelayanan'y yg memuaskan, kt ditemani oleh Gaet yg pengalaman dan sangat kekeluargaan! Dan Kedepan'y klo w mau jln2 ke Pulau seribu w ga bakal pakai travel yg laen, karna w sangat percaya ama Sakura Travel, DIJAMIN,..!!!!!!! :D”
Johan ( PT.Sutindo Group - JKT )
“Sakura travel mantep banget! Tour guidenya baik2 dan tau spot2 yang paling bagus di pulau seribu! Recommended banget deh travel ini. Next time ikut lg mudah2an”
Fadlian Zharfie
“Kita dari PT.SMC, Say: Thanks A Lot To Sakura Travel, By Jo Lim, For Trip to Pari Island 22-23 Juni 2013, Amazing! Memuaskan boss travelnya Jo Lim, friendly & sweet, tour guide, ujen, sangat cooperative, apa yg kita butuhkan slalu ada, setia menemani kemana aja..kapal yg nyaman, homestay nyaman, snorkling di tempat yg bagus dengan pemandangan bawah laut yg sangat indah, makanan enak, barbeque-nya yummy! 1..2..3..Cakeeeppp...Kita berlayar dr Muara Angke mendarat ke Pari Island, trus kembali ke Muara Angke lg..menyenangkan banget!! Adventure bareng Sakura Travel adalah pengalaman yg tidak terlupakan.. Seruuu!! TOP BGT! Bikin kita mau trip lagi ke pulau lain bersama Sakura Travel by Jo Lim.. Fu**in PERFECTO!!”
Damanyanti ( PT . Sinar Mutiara Cemerlang )
“Recommended nih Jalan pake sakura travel seru..gak kalah sama agent travel yang lain..Guide nya juga entertaining banget, baek, membaur sama kita-kita (jasa pengguna travel)..Pokoknya can't wait to have another trip with sakura travel ;)”
Acha Natasya ( bank panin cabang senayan )
“Big thanks untuk bro Jolim a.k.a SakuraTravel untuk perjalanan ke pulau pari tanggal 23 dan 24 Februari 2013 .. Dengan guide yg super konyol dan bersahabat, home stay yang bersih dan nyaman, makanan yang top, view pulau dan tempat main air yang menyenangkan, dengan BBQ malam yang top markotop .. dan tidak lupa super thanks untuk foto kami ber 2 ( saya dan pasangan ) yang menjadikan salah satu kenangan manis tak terlupakan untuk kami.. Semoga sukses selalu dalam perjalanannya .. Di tunggu untuk next trip nya .. Regards..”
Candra & Vilda
“25-27 Juni 2013 bakal jadi salah satu momen vacation yg nggak akan pernah dilupain! Bener2 seneng dan seru bgtt utk liburan brg sahabat2 di Pulau Harapan, awalnya gak ekspektasi apapun tau2nya justru sangat berkesan. Snorkeling di 2 spotnya asik bgtt jg ada service foto underwaternya, bener2 bagus dan breathtaking + super keren buat foto2! Di pulau perak jg seru abis ngeliat sunset, foto2, main ayunan, ada hutan cantiknya jg yg so beautiful. terakhir kita jg excited because we accidentally saw the dolphins swimming beyond the sea! It's kind of a rare experience right? Jelajah pulaunya beragam dan super fun, + harganya jg sesuai dgn akomodasi konsumsi dll. Intinya it was a great vacation!”
Dinta Andilolo ( SMA 70 )
“Mas jolim thanks ya trip kemaren.. Tmn2 aku pd seneng smua, kt banyak keliling pulau=D/ Keren2 <3<3 guidenya jg baik bgt hehehe. Next trip nnt aku ke mas jolim lg yaa :D smg webnya cpt bnr mas, aku mau liat trip yg lain hehehe”
Nara ( Okevision )
“thanks for services sakura travel.. Puas banget buat pelayanan nya... =D/. Kapan-kapan qta mau pake sakura travel lagi untuk jelajah pulau lainya”
Ranie ( PT Paranta Anugerah Prima )
“A journey that you will never forget , itu adalah tagline yang membekas dalam benak pas liat iklan sakura travel yang satu ini di internet

" A commitment for a great holiday & excellent services"

itu adalah tagline yang ingin kami berikan untuk pengalaman luar biasa atas liburan di pulau pari, kepulauan seribu , dki jakarta””
From moujank & genksi (travelling community) Auzta salman
“Mantep banget deh pokoknya, dari penginapannya langsung depan laut , makanannya juga enak, recomended banget deh ini sakura travel”
M. Ridwan
“Have a great holiday at Pramuka Island ..
Nice,clean and cozy cottage ..
All packages was different from our expectation.
This is a high standard and all of this was recommendation from SAKURA TRAVEL ..
Thank you very much to our tour guide (mr.Tawa)
Especially Mr.Jolim with his service and recommendation”
Steven & Novie
“Sangat memuaskan bisa bekerja sama dengan Sakura Travel untuk acara saya
ke Pulau Pari tanggal 31 agustus - 1 september 2013 ..
Pak Jolim sangat ramah dan sangat membantu acara saya..
acara saya berjalan sangat lancar dan mengesankan ,
Ga salah pilih Sakura Travel .. pelayanan memuaskan,harga juga bersaing..
Thank you Sakura Travel :D””
Novia Cahyati ( Universitas Atma Jaya )
“Kapal PP nya bagus bersih, nyaman, homestay nya lebih bagus dari perkiraan ..
Pelayanan nya waktu di pulau ok banget ..
yang terpenting itu sesuai dengan perjanjian / di website ..
Pantai nya bagus banget, pertahankan terus Sakura Travel kualitas nya..
Thx kita pasti balik lagi dengan Sakura Travel”
Erick ( PT. Sucofindo )
“Sakura Travel memenuhi semua permintaan konsumen, dan tepat waktu”
Abdul Aziz ( Founder runningman community )
“Hello Jolim, This is ahmad from India, I joined you to Pulau pari trip on last weekend(16-17 Nov). Thank You for the great trip. Really enjoyed a lot.
Three more friends of my will come on next week(23-24 Nov). i have recommended sakura travel to them.”
Amit rupani
“Seru banget TRIP bareng Sakura, Fun Game nya itu loh seru banget. Balapan naik canoe yang padahal belom pernah dilakuin sebelumnya. Alhasil balapan naik canoe untuk ambil bendera itu penuh perjuangan banget. hahaha
sukses terus lah buat SAKURA TRAVEL”
PT. Merck TBK
“thx a lot for SAKURA TRAVEL, good service, good job, success for SAKURA TRAVEL (Y)”
Ferina ( Mitsubishi Motors )
“Kami dari PT. Handal mengucapkan terima kasih untuk acara dari SAKURA TRAVEL,
sekarang kami sdh sampai di rumah masing2, sukses selalu .”
Johan ( PT. Handal Mitra Sejati )
“Very satisfied with the service of both the tour guide and the tour leader,
Pak Tama, Good manners and very hospitable.
The event were great. Awesome places !
Two thumbs up :)”
Joana ( PT. Beruang )
“Thx to SAKURA TRAVEL atas pelayanan nya, sangat memuaskan bagi kami
& someday we will explore another island with Sakura ..”
Mak cik ( PT. Sharp )
“Overall Ok.. Tour leader dan guide nya ramah2.. gaul2 .
( Secara muda2 ya .. hehe ) flexible.. seru.. thx SAKURA TRAVEL”
Selistia ( PT. Indah Kiat Pulp & Paper, Tbk )
“Tanggal 18 - 20 April 2014 Perusahaan kami berencana pergi ke Pulau Harapan tadinya,
setelah di rekomen oleh Sakura Travel akhirnya kami pergi ke Pulau Pari :D ternyata pulau nya enak,
Homestay nya juga besar, pelayanan nya ok di bela-belain bantuin cari kapal untuk mancing,
Heheheee tour guide nya asik dan gokil,pokok nya kalau pergi sama Sakura Travel ga akan rugi deh!!
Maju terus Sakura Travel, kalau ada yang mau pergi ke Pulau-pulau, pasti kami akan ikut sama Sakura Travel lagi !!”
(PT. Xiong onn & PT. Fajar Baru Sentosa)
“To : SAKURA TRAVEL
Pari Island really that beautiful island where we release that fatiqe of daily work routines
with price that are still affordable and stil located in Jakarta, THANK for Ariel & Team SAKURA TRAVEL
another time we definitely want to hire you if we have any events back office. to meet again at a latter time .

MULTI BIRO JASA 17 - 18 Mei 2014”
PT. Multi Biro Jasa
“Terimakasih untuk Sakura Travel atas pelayanan nya selama gathering kami di pulau pari tanggal 24 - 25 Mei 2014
makanan nya enak dan bersih, sambelnya dahsyat hehehe.. Tour guide nya juga baik dalam melayani dan gesit jika kami membutuhkan sesuatu... untuk trip ke pulau pari, selain pulau nya bagus banget, sangat rekomen deh menggunakan jasa Sakura Travel... sukses selalu yaaa”
Proyek Apron Soekarno-Hatta Terminal 3
“Thanks to Sakura Travel.. You do great job.. Perjalanan kami di Pulau Pari sangat berkesan, ditambah snorkeling yang oke banget pemandangan nya.. sukses terus....”
BTPN Syariah Bekasi 2
“Kami dari PT. Dwimakmur Pritama Mas mengucakan Terima Kasih kepada pihak Tour Sakura Travel atas kerjasamanya. Yang telah mengatur trip kami sehingga semua peserta kami puas dengan pengalaman yang tak terlupakan.... sesuai dengan moto anda yang berkomitment dengan Great Holiday Experience and Excellent Service... Salam”
PT. Dwimakmur Pritama Mas
“Om (Pak Jolim) makasih banyak yah udah bantu angkatan aku untuk perpisahan di Pulau Pari, makasih udah bantu banyak banget. Tempatnya seru banget om. Maaf sebelumnya grup ku banyak bikin repot. Makasih ya om, sukses terus untuk Travelnya om. Dapet salam dan Banyak Terimakasih dari teman-teman seangkatan ku serta Orang Tua Murid....”
SMA Nasional Satu (Ms. Syifa)
“Terima Kasih atas pelayanan dari Sakura Travel pada trip kami ke Pulau Harapan tanggal 7 - 8 Juni 2014.
kami benar-benar tidak salah pilih Travel Partner.. Next Time kami akan menggunakan jasa Sakura lagi untuk trip dengan destination lain nya.. Maju Terus Sakura Travel...”
PT. Astragraphia, Tbk.
“Thank You Sakura Travel for amazingggg holiday nya di Pulau Pari sangat menyenangkan...Thanks for leader Tama yang cucok dan tim yang unyu2 semua Frederic..ariel..ranzev..ujen an Yosep.. Next trip kita pasi pake Sakura Travel lagi”
Spa Paradise, Grand Mercure Hotel
“Terima Kasih sakura travel yang telah membuat perjalanan kami ke Pulau Pari sangat menyenangkan.. Sukses Selalu...”
Sequislife
“Previously, I doubt wanted to go to island. Me and Friends just want relaxing, like go to Puncak or Bandung. But ultimately, we're thinking of vacationing in a different way than before. First plan, me and friends wanna go to Pramuka Island but cos of people opinion say that Pramuka Island is less good and Pari Island is better, so we decided to go to Pari Island. After that we looking for a travel on internet, we found SAKURA TRAVEL thats look credible on its web. So we choose SAKURA TRAVEL to guide us during in Pari Island.

For 3 days 2 nights we stay at Homestay, Our activities are very nice, we're cycling, snorkeling, play banana boat, bbq, traveled to perawan beach, tikus island, ect. N the most important thing is we also get personal photographer facility for my team (haha), so we can be free to express the nature! So happyyy :D Thank you so much SAKURA TRAVEL”
Chyntia
“Kami mengucapkan terima kasih for SAKURA TRAVEL,
Untuk service nya 3Hari 2Malam , Kita Fun bgt .... walaupun kita banyak mau nya,
guide nya selalu sediakan apa yang kita mau..
Thx bgt semua berjalan lancar .. SAKURA TRAVEL is the best ! ”
PT. Effrensindo Kencana
“PT. Spindo, TBK Jakarta ngucapin thanks to SAKURA TRAVEL ..
For trip to Pramuka Island 13-14 sept'14. ini uda kedua kali nya kami menggunakan jasa SAKURA TRAVEL..
Penginapan nya bersih, pelayanan nya yang ramah dari tour guidenya.
Thanks a lot SAKURA TRAVEL :)”
PT. Spindo, TBK
“Rangkaian kegiatan Regional Sales Appreciatian tim Bank BNI Divisi Consumer & Sales Distibution Berlangsung lancar di pulau pari dengan keindanhan pantai perawan , everybody happpy,, rangkaian dgn santap menu tradisional yang nikmat . dan sambutan warga pulau pari yang bersahabat, membuat rasa pengen ulangi lagi sensasi tersebut, snorkeling sambil menikmati keindahan bawah laut, sungguh indah, apik dan seru karena sudah di kemas oleh sahabat dari Sakura Travel, yang tak kenal lelah dengan senyum persahabatan. kami tim sukses melaksanakan rangkaian kegiatan dgn harga bersahabat .

Thanks a lot buat Sakura Travel Asia . we'll see you in another trip with you ..!”
PT. BNI, Tbk (Chris BNI 46)
“Thank you Trip Pulau Pari nya.. Berkesan banget,,
Pelayanannya sangat ramah dan benar2 memberikan kemudahan dan kepuasan ...
Recommended Sakura Travel ..
Thank you Sakura Travel :D”
Kementrian Hukum Dan Ham RI
“Memuaskan sekali perjalanan wisata bersama Sakura Travel..
Terutama snorkeling nya sangat puas dan enjoy !!
thx Sakura Travel .. the excellent services !”
PT. Patrakom
“Pulau harapan n pulau2 lainnya bagus2, pelayanan dr sakura travel jg Ok banget, gak mengecewakan, pokoknya seruu :D
Thx to Sakura Travel”
PT. Kimseng