Skip to main content

Pulau Pari

5.00 out of 5 based on 22 customer ratings
22 customer reviews

Paket wisata pulau pari murah 2018, nikmati liburan pantai pasir perawan dengan harga paket tour promo spesial. manage by Sakura Travel.

Description

Pulau Pari yang pada awalnya tidak berpenghuni ini, kini menjadi salah satu primadona wisata di Kepulauan Seribu dengan pantai indahnya Pasir Perawan. Pulau ini juga menjadi sentra budidaya rumput laut yang menopang kehidupan warga, serta terdapat tempat penelitian biota laut yang disebut LIPI.

WISATA PULAU PARI REVIEW

Beragam kegiatan bisa dilakukan di wisata Pulau Pari seperti menikmati hangatnya sunrise untuk memulai hari Anda, lalu lanjut bersnorkeling melihat indahnya gugusan karang bawah laut. Setelah beristirahat sejenak, Anda bisa bersantai dengan sepeda menuju Pantai bintang pulau pari yang hanya berjarak 5 menit dari penginapan, bermain voli atau sekedar menikmati kesegaran es kelapa muda di sebuah kafe sederhana, dan semburat cahaya kemerahan langit saat sunset di Pantai Pasir Perawan akan menjadi saat tak terlupakan dalam liburan Anda.

PAKET WISATA PULAU PARI 2018

Pulau Pari 2 Hari 1 Malam

Harga paket pulau pari 2 hari 1 malam

Jumlah Peserta Biaya
21 – 49 orang Rp. 330.000/orang
10 – 19 orang Rp. 350.000/orang
9 orang Rp. 370.000/orang
8 orang Rp. 390.000/orang
7 orang Rp. 430.000/orang
6 orang Rp. 470.000/orang
5 orang Rp. 530.000/orang
4 orang Rp. 560.000/orang

Fasilitas yang di dapat

  • Tiket transport Angke – Pulau Pari (PP)
  • Asuransi laut – Jasa raharja
  • Welcome drink – Es Kelapa
  • Homestay AC (tidak digabung dengan grup lain) – (kamar mandi, dispenser, extra bed, TV)
  • Makan 3x + buah (makan prasmanan)
  • Barbeque (ikan, cumi, kedong-kedong )
  • Air mineral selama di pulau
  • Kapal tradisional untuk snorkeling 3 spot (Bintang Rama, Pulau Burung, APL)
  • 1orang 1 set alat snorkling (fin, snorkel, masker/goggle, life jacket) untuk 1 (satu) hari
  • Bonus dokumentasi darat menggunakan camera SLR + Fotographer
  • Bonus dokumentasi bawah laut (underwater)
  • Bonus Spanduk ukuran 3 x 1 (minimal 25 peserta)
  • Bonus penanaman mangrove
  • Bonus 2 Tiket Pantai pasir perawan
  • Bonus Bakti sosila penanaman pohon mangrove
  • CD hasil dokumentasi Darat dan Laut
  • Sepeda (1 orang 1 sepeda) selama di Pulau Pari
  • Local guide 24 Jam dan bersertifikat resmi
  • Wisata: Pantai Pasir Perawan, LIPI (penelitian biota laut), Pulau Tilus, Pantai Bintang, Pantai Kresek, Bukit Matahari, Pulau Kudus (tergantung waktu dan kondisi karena ini private island), dll
  • Listrik 24 jam
Rundown
Day 1
06.00-06.45 Peserta tiba di Pelabuhan Muara Angke
07.00-09.00 Kapal berangkat menuju Pulau Pari
09.00-13.00 Chek in Homestay, Menikmati welcome drink es buah segar,
Acara bebas  atau bersepeda explore lingkungan Pulau Pari,
Sholat (bagi yang menjalankanya) istirahat, Dilanjutkan dengan
menikmati hidangan Makan siang yang telah di sediakan.
13.00-17.00 Persiapan Snorkeling, perjalanan dengan kapal tradisional menuju
spot Bintang Rama untuk acara snorkeling dan menikmati
keindahan terumbu karang serta foto dibawah laut, dilanjutkan dengan
jelajah ke pulau Tikus dan APL Pulau Pari untuk snorkeling.
17.00-18.00 Kembali ke Pulau Pari dan menikmati Sunset di LIPI
19.00-20.00 Mandi, Istirahat dan diilanjutkan dengan menikmati
hidangan Makan malam yang telah di sediakan.
21.00-22.00 Acara Barberque Ikan, Cumi, Kedong-kedong (Seafood) di Pantai
dan Acara Bebas
Day 2
05.30-07.00 Bangun pagi dan menikmati sunrise di Bukit Matahari
07.00-08.00 Sarapan pagi
08.00-10.00 Bersepeda menuju Pantai Pasir Perawan dan Pantai Kresek, eksplor pulau
dan menuju LIPI (Lembaga Penelitian Biota Laut)
10.00-11.30 Mandi dan Packing untuk persiapan pulang ke Jakarta
12.00 Perjalanan menuju Pelabuhan Muara angke Dan Acara Selesai

*) Kegiatan di atas dapat berubah sewaktu-waktu karena cuaca
*) Tips guide (suka rela)

Pulau Pari 3 Hari 2 Malam

Harga paket pulau pari 3 hari 2 malam keberangkatan kaliadem

Jumlah Peserta Biaya
21 – 49 orang Rp. 480.000/orang
10 – 19 orang Rp. 500.000/orang
9 orang Rp. 540.000/orang
8 orang Rp. 560.000/orang
7 orang Rp. 580.000/orang
6 orang Rp. 610.000/orang
5 orang Rp. 700.000/orang
4 orang Rp. 820.000/orang

Fasilitas paket pulau pari 3 hari 2 malam :

  • Tiket transport Angke – Pulau Pari (PP)
  • Asuransi laut – Jasa raharja
  • Welcome drink – Es Kelapa
  • Homestay AC (tidak digabung dengan grup lain) – (kamar mandi, dispenser, extra bed, TV)
  • Makan 6x + buah (makan prasmanan)
  • Barbeque (ikan, cumi, kedong-kedong )
  • Air mineral selama di pulau
  • Kapal tradisional untuk snorkeling 3 spot (Bintang Rama, Pulau Tikus, APL)
  • 1orang 1 set alat snorkling (fin, snorkel, masker/goggle, life jacket) untuk 1 (satu) hari
  • Bonus dokumentasi darat menggunakan camera SLR + Fotographer
  • Bonus dokumentasi bawah laut (underwater)
  • Bonus Spanduk ukuran 3 x 1 (minimal 25 peserta)
  • Bonus penanaman mangrove
  • Bonus 2 Tiket Pantai pasir perawan
  • Bonus Bakti sosila penanaman pohon mangrove
  • CD hasil dokumentasi Darat dan Laut
  • Sepeda (1 orang 1 sepeda) selama di Pulau Pari
  • Sepeda (1 orang 1 sepeda) selama di Pulau Pari
  • Local guide 24 Jam dan bersertifikat resmi
  • Wisata: APL, LIPI (penelitian biota laut), Pulau Tikus, Pantai Kresek, Bukit Matahari,
  • Pulau Kudus (tergantung waktu dan kondisi karena ini private island), dll
  • Listrik 24 jam

Kapal berangkat dari Pelabuhan Muara Angke menuju Pulau Pari

Rundown
Day 1
06.30 – 07.00 Meeting point di Pelabuhan Muara Angke
07.15 – 08.45 Kapal berangkat dari Pelabuhan Muara Angke menuju Pulau Pari
09.00 – 13.00 Check in Homestay, Menikmati Welcome Drink, Acara bebas  atau
bersepeda explore lingkungan Pulau Pari, Sholat (bagi yang menjalankan).
Istirahat, dilanjutkan dengan menikmati hidangan Makan siang yang telah di sediakan.
13.15 – 17.00 Acara bebas, Berenang, Canoeing dan berfoto ria disekitar Pantai Pasir Perawan
17.30 – 18.00 Hunting foto sunset di Pantai pasir perawan atau di LIPI
18.00 – 19.00 Kembali ke penginapan dan mandi
19.00 – 21.00 Menikmati hidangan Makan malam yang telah di sediakan.
21.00 – 22.00 Barbeque di Pantai Pasir Perawan dengan hidangan Cumi-cumi, dan Ikan
22.15 – 23.00 Acara bebas
Day 2
05.30-06.30 Bangun pagi, Bersepeda meng-explore Pulau Pari, Bermain Volley di
Pantai pasir perawan dan menikmati sunrise di Bukit Matahari.
06.30-08.00 Sarapan pagi yang telah di sediakan di masing masing Homestay.
08.30-14.00 Persiapan Snorkeling, perjalanan dengan kapal tradisional menuju
spot Bintang Rama untuk acara snorkeling dan menikmati
keindahan terumbu karang serta foto dibawah laut,
dilanjutkan dengan jelajah ke pulau Tikus dan dilanjutkan
ke APL Pulau Pari untuk snorkeling.
14.00-16.00 Kembali ke penginapan dan makan siang yang telah disediakan
di masing-masing homestay
17.00-18.00 Hunting foto sunset di Pantai pasir perawan atau di LIPI
18.00-19.00 Kembali ke penginapan untuk bersiap-siap menyantap hidangan
makan malam yang telah di sediakan
20.00 Acara bebas dan Istirahat
Day 3
05.30 – 07.45 Bangun pagi, Bersepeda meng-explore Pulau Pari, Bermain Volley
di Pantai pasir perawan dan menikmati sunrise di Bukit Matahari.
08.00-10.00 Bersantai ria di Pantai Pasir Perawan
10.00-11.30 Beres-beres, mandi, packing
12.00 Kembali ke Jakarta

*) Kegiatan di atas dapat berubah sewaktu-waktu karena cuaca
*) Harga tidak termasuk tiket pasir perawan (Rp.3500 /org)
*) Tips guide (suka rela)

Pulau Pari Paket Speedboat

Harga paket speedboat pulau pari marina ancol

Jumlah Peserta Biaya
10 – 19 orang Rp. 680.000/orang
9 orang Rp. 700.000/orang
8 orang Rp. 730.000/orang
7 orang Rp. 750.000/orang
6 orang Rp. 780.000/orang
5 orang Rp. 830.000/orang
4 orang Rp. 900.000/orang

Fasilitas yang di dapat

  • Transportasi LUXURY SPEEDBOAT dari Marina, Ancol – Pulau Pari (PP)
  • Asuransi laut – Jasa Raharja
  • Welcome drink – Kelapa Muda
  • Homestay AC (tidak digabung dengan grup lain) – (kamar mandi, dispenser, extra bed, TV)
  • Makan 3x + buah (makan prasmanan)
  • Coffee break
  • Barbeque : ikan, cumi, kedong-kedong – Seafood
  • Air mineral selama di pulau
  • Kapal tradisional untuk snorkeling 3 spot (Bintang Rama, Pulau Tikus, APL)
  • 1orang 1 set alat snorkling (fin, snorkel, masker/goggle, life jacket) untuk 1 (satu) hari
  • Bonus dokumentasi darat menggunakan camera SLR + Fotographer
  • Bonus dokumentasi bawah laut (underwater)
  • Bonus penanaman mangrove
  • Sepeda (1 orang 1 sepeda) selama di Pulau Pari
  • Local guide 24 Jam dan bersertifikat resmi
  • Wisata: APL, LIPI (penelitian biota laut), Pulau Tikus, Bukit Matahari, Pulau Kudus (tergantung waktu dan kondisi karena ini private island), dll
  • Listrik 24 jam
  • CD hasil dokumentasi Darat dan Laut
Rundown
Hari Pertama
07.30 – 08.00 Peserta tiba di Marina, Ancol
08.00 – 08.15 Para peserta akan dijemput Tour Leader Sakura Travel dan diantar menuju Luxury Speedboat
08.15 – 08.30 Persiapan untuk perjalanan laut
08.30 – 09.45 Perjalanan kapal Marina Ancol – Pulau Pari
09.45 – 10.00 Tiba di dermaga Pulau Pari
10.00 – 12.45 Chek in Homestay, Menikmati Welcome Drink Kelapa Muda, Acara bebas  atau bersepeda explore lingkungan Pulau Pari, Sholat (bagi yang menjalankanya)
istirahat, Dilanjutkan dengan menikmati hidangan Makan siang yang telah di sediakan.
12.45 – 17.00 Persiapan Snorkeling, perjalanan dengan kapal tradisional menuju spot Bintang Rama untuk acara snorkeling dan menikmati keindahan terumbu karang serta foto dibawah laut, dilanjutkan dengan jelajah ke pulau Tikus dan APL Pulau Pari untuk snorkeling.
17.00 – 18.00 Kembali ke Pulau Pari dan menikmati Sunset di Bukit Matahari
18.15 – 20.00 Mandi, Istirahat dan diilanjutkan dengan menikmati hidangan Makan malam yang telah di sediakan.
20.15 – 23.15 Acara Barberque Ikan, Cumi, Kedong-kedong (Seafood) di Pantai dan Acara Bebas
Hari Kedua
05.30-07.00 Bangun pagi dan menikmati sunrise di Bukit Matahari
07.00-08.00 Coffee break
08.00-11.00 Bersepeda menuju Pantai Pasir Perawan, eksplor pulau dan menuju LIPI (Lembaga Penelitian Biota Laut)
11.30-13.00 Menikmati hidangan Makan siang yang telah di sediakan  dan Istirahat
13.30-14.30 Mandi dan Packing untuk persiapan pulang ke Jakarta
15.00-16.00 Perjalanan menuju Marina Ancol Dan Acara Selesai

NOTE :  * Acara kegiatan bebas dan tidak mengikat tergantung keinginan
peserta serta disesuaikan dengan kondisi

Lokasi Pulau Pari

Lokasi wisata pari ada di Kepulauan Seribu bagian selatan dan termasuk kedalam kelurahan Kep. Seribu sel., DKI Jakarta.

22 reviews for Pulau Pari

  1. Rated 5 out of 5

    Cindyherawati

    “Pelayanan sakura travel sangat memuaskan, semuanya sesuai dengan prosedur yang ada di pulau, kami merasa sangat terlayani dengan baik 😀 gak salah milih sakura travel untuk wisata ke pulau pari 😀 terima kasih atas pelayanannya! :D”
    Cindyherawati ( Universitas Bunda Mulia )

  2. Rated 5 out of 5

    Mel

    Bos , tq yak jalan2 nya kmrn ke Pulau Pari. Anak2 ktr pd seneng:D penginapan ok, tempat snorkling jg okeeeyyy.. Ditunggu hasil foto2nya yaaa.. Kalo ada promo2 dr Sakura Travel kasi tau ya.. Nanti ak ajak temen2 yg lain 😉
    Mel (CIMB Niaga Roxy Mas)

  3. Rated 5 out of 5

    Johan

    “W merasa sangat senang sekali pakai Sakura Travel (Jonny Lim) karna selain pelayanan’y yg memuaskan di pulau pari, kt ditemani oleh Gaet yg pengalaman dan sangat kekeluargaan! Dan Kedepan’y klo w mau jln2 ke Pulau seribu w ga bakal pakai travel yg laen, karna w sangat percaya ama Sakura Travel, DIJAMIN,..!!!!!!! :D”
    Johan( PT.Sutindo Group – JKT )

  4. Rated 5 out of 5

    Auzta salman

    “A journey that you will never forget ,itu adalah tagline yang ingin kami berikan untuk pengalaman luar biasa atas liburan di pulau pari, kepulauan seribu , dki jakarta”
    From moujank & genksi (travelling community) Auzta salman

  5. Rated 5 out of 5

    M. Ridwan

    “Mantep banget deh pokoknya pelayanan di pulau pari nya, dari penginapannya langsung depan laut , makanannya juga enak, recomended banget deh ini sakura travel”
    M. Ridwan

  6. Rated 5 out of 5

    Novia Cahyati

    “Sangat memuaskan bisa bekerja sama dengan Sakura Travel untuk acara saya
    ke Pulau Pari tanggal 31 agustus – 1 september 2013 ..
    Pak Jo sangat ramah dan sangat membantu acara saya..
    acara saya berjalan sangat lancar dan mengesankan ,
    Ga salah pilih Sakura Travel .. pelayanan memuaskan,harga juga bersaing..
    Thank you Sakura Travel :D””
    Novia Cahyati ( Universitas Atma Jaya )

  7. Rated 5 out of 5

    Amit Rupani

    Hello Jolim, This is ahmad from India, I joined you to Pulau pari trip on last weekend(16-17 Nov). Thank You for the great trip. Really enjoyed a lot.
    Three more friends of my will come on next week(23-24 Nov). i have recommended sakura travel to them.

    Amit Rupani

  8. Rated 5 out of 5

    Linda

    “Seru banget TRIP bareng Sakura ke Pulau Pari, Fun Game nya itu loh seru banget. Balapan naik canoe yang padahal belom pernah dilakuin sebelumnya. Alhasil balapan naik canoe untuk ambil bendera itu penuh perjuangan banget. hahaha
    sukses terus lah buat SAKURA TRAVEL”
    Linda – PT. Merck TBK

  9. Rated 5 out of 5

    Ferina

    “thx a lot for SAKURA TRAVEL, good service, good job, success for SAKURA TRAVEL (Y)”
    Ferina ( Mitsubishi Motors )

  10. Rated 5 out of 5

    Johan

    “Kami dari PT. Handal mengucapkan terima kasih untuk acara dari SAKURA TRAVEL, acara saya berjalan sangat lancar dan mengesankan selama di Pulau Pari
    sekarang kami sdh sampai di rumah masing2, sukses selalu .”
    Johan ( PT. Handal Mitra Sejati )

  11. Rated 5 out of 5

    Mak cik

    “Thx to SAKURA TRAVEL atas pelayanan nya, sangat memuaskan bagi kami
    & someday we will explore another island with Sakura ..”
    Mak cik ( PT. Sharp )

  12. Rated 5 out of 5

    Multi BJ

    “To : SAKURA TRAVEL
    Pari Island really that beautiful island where we release that fatiqe of daily work routines
    with price that are still affordable and stil located in Jakarta, THANK for Ariel & Team SAKURA TRAVEL
    another time we definitely want to hire you if we have any events back office. to meet again at a latter time .
    MULTI BIRO JASA 17 – 18 Mei 2014”
    PT. Multi Biro Jasa

  13. Rated 5 out of 5

    Apron Soeta3

    “Terimakasih untuk Sakura Travel atas pelayanan nya selama gathering kami di pulau pari tanggal 24 – 25 Mei 2014
    makanan nya enak dan bersih, sambelnya dahsyat hehehe.. Tour guide nya juga baik dalam melayani dan gesit jika kami membutuhkan sesuatu… untuk trip ke pulau pari, selain pulau nya bagus banget, sangat rekomen deh menggunakan jasa Sakura Travel… sukses selalu yaaa”
    Proyek Apron Soekarno-Hatta Terminal 3

  14. Rated 5 out of 5

    Sariti

    “Thanks to Sakura Travel.. You do great job.. Perjalanan kami di Pulau Pari sangat berkesan, ditambah snorkeling yang oke banget pemandangan nya.. sukses terus….”
    BTPN Syariah Bekasi 2

  15. Rated 5 out of 5

    Dwi Ocie

    “Kami dari PT. Dwimakmur Pritama Mas mengucakan Terima Kasih kepada pihak Tour Sakura Travel atas kerjasamanya. Yang telah mengatur trip kami di Pulau Pari, sehingga semua peserta kami puas dengan pengalaman yang tak terlupakan…. sesuai dengan moto anda yang berkomitment dengan Great Holiday Experience and Excellent Service… Salam”
    PT. Dwimakmur Pritama Mas

  16. Rated 5 out of 5

    Syifa Kamila

    “Om (Pak Jo) makasih banyak yah udah bantu angkatan aku untuk perpisahan di Pulau Pari, makasih udah bantu banyak banget. Tempatnya seru banget om. Maaf sebelumnya grup ku banyak bikin repot. Makasih ya om, sukses terus untuk Travelnya om. Dapet salam dan Banyak Terimakasih dari teman-teman seangkatan ku serta Orang Tua Murid….”
    SMA Nasional Satu (Ms. Syifa)

  17. Rated 5 out of 5

    Dewi Oela

    “Thank You Sakura Travel for amazingggg holiday nya di Pulau Pari sangat menyenangkan…Thanks for leader Tama yang cucok dan tim yang unyu2 semua.. Next trip kita pasi pake Sakura Travel lagi”
    Spa Paradise, Grand Mercure Hotel

  18. Rated 5 out of 5

    Chyntia Santika

    “Sebelumnya, saya ragu ingin pergi ke pulau. Saya dan Teman hanya ingin santai, seperti pergi ke Puncak atau Bandung. Tetapi pada akhirnya, kita berpikir untuk berlibur dengan cara yang berbeda dari sebelumnya. Rencana pertama, saya dan teman ingin pergi ke Pulau Pramuka tetapi karena pendapat orang mengatakan bahwa Pulau Pramuka kurang bagus dan Pulau Pari lebih baik, jadi kami memutuskan untuk pergi ke Pulau Pari. Setelah itu kami mencari biro travel pulau pari di internet, kami menemukan bahwa SAKURA TRAVEL terlihat kredibel di web-nya. Jadi kami memilih SAKURA TRAVEL untuk memandu kami selama di Pulau Pari.

    Selama 3 hari 2 malam kami menginap di Homestay, Kegiatan kami sangat menyenangkan, kami bersepeda, snorkeling, bermain banana boat, bbq, berwisata ke pantai perawan, pulau tikus, dll. Yang terpenting adalah kita juga mendapatkan fasilitas fotografer pribadi untuk tim saya (haha), jadi kita bisa bebas ber selfie ria! So happyyy: D Terima kasih banyak SAKURA TRAVEL ”
    Chintia

  19. Rated 5 out of 5

    Effren Sindo

    “Kami mengucapkan terima kasih for SAKURA TRAVEL,
    Untuk service nya 3 hari 2 malam , Kita Fun bgt …. walaupun kita banyak mau nya, guide nya selalu sediakan apa yang kita mau..
    Thx bgt semua berjalan lancar .. SAKURA TRAVEL is the best ! ”
    PT. Effrensindo Kencana

  20. Rated 5 out of 5

    Spindo Official

    PT. Spindo, TBK Jakarta ngucapin thanks to SAKURA TRAVEL ..
    For trip to Pari Island 13-14 sept’14. ini uda kedua kali nya kami menggunakan jasa SAKURA TRAVEL..
    Penginapan nya bersih, pelayanan nya yang ramah dari tour guidenya.
    Thanks a lot SAKURA TRAVEL :)”
    PT. Spindo, TBK

  21. Rated 5 out of 5

    Chris Alexa

    “Rangkaian kegiatan Regional Sales Appreciatian tim Bank BNI Divisi Consumer & Sales Distibution Berlangsung lancar di pulau pari dengan keindanhan pantai perawan , everybody happpy,, rangkaian dgn santap menu tradisional yang nikmat . dan sambutan warga pulau pari yang bersahabat, membuat rasa pengen ulangi lagi sensasi tersebut, snorkeling sambil menikmati keindahan bawah laut, sungguh indah, apik dan seru karena sudah di kemas oleh sahabat dari Sakura Travel, yang tak kenal lelah dengan senyum persahabatan. kami tim sukses melaksanakan rangkaian kegiatan dgn harga bersahabat .

    Thanks a lot buat Sakura Travel Asia . we’ll see you in another trip with you ..!”
    PT. BNI, Tbk (Chris BNI 46)

  22. Rated 5 out of 5

    Albert Teo

    “Memuaskan sekali perjalanan wisata pulau pari bersama Sakura Travel.. Terutama snorkeling nya sangat puas dan enjoy !! thx Sakura Travel .. the excellent services !”
    PT. Patrakom

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *